我的劍橋兒

家教會於四月二十八日在圖書閣邀請到澳門出版協會會長陳雨潤先生主講 “我的劍橋兒”, 他首先給家長們讚揚粵華中學學生的品格與畢業後人材輩出. 接著介紹他兒子在英國求學歷程, 是全球華人唯一考獲得GCE 14科A, 其中有3種A3的學生, 全憑兒子常常在書店看書, 培養了豐富的課外知識與閱讀能力, 而且更能利用知識的力量去幫助學校的同學, 克服不少與當地學生相處問題. 陳生亦分享他與兒子成長過程, 儘量與他建立同伴的關係, 共同培養對軍事知識的興趣, 在就讀劍橋大學期間, 特別著重理財教育, 並加倍引導, 灌輸 “輸錢皆因贏錢起”. 苦心的爸爸, 感覺兒子思想開始西化, 便在平常通訊中, 加入不少中國文化的對話, 引經據典.