粵華家教會圖書閣分享第二擊,名人劉羨冰校長講閱讀與人生

澳門粵華中學家長會圖書閣於五月二十七日進行分享第二撃,邀請到資深教育家劉羨冰校長蒞臨演講閱讀與人生。劉校長陳述年輕時工作繁重,沒有太多時間照顧小朋友,幸好家中的小朋友得到圖書陪伴成長,有無限的啞老師教著他們,如今子女學有所成,有部份功勞是圖書所賜。校長亦回顧八十三年的人生,教了四十八年書,從廣州到澳門升讀高中,曾讀聖羅撒學校及中德學校,先後在七間學校任教,最早是在火柴工會教夜學,之後又在勞校,婦聯學校,鏡平學校及商訓夜中工作。見證澳門的教育發展,教育無數的學生。大家聽著校長說當年的故事,又聽到不少人生的道理,感動與激情融為一體,與澳門偉大的澳門教育家相聚,講座時間真不足,將近十二時,大家仍然想多聽校長的分享,但是總有曲中人散的一刻,活動結束,大家拍了合照,希望劉校長保重身體,再來家教會講人生。是次活動讓我們收獲良多,期盼各位家長多多來支持圖書閣活動,每次都有不同的驚喜!!