• 2018--2019英文月活動
  •     2019-01-11
  •       在本年度的英文月活動中,我校英文科科組設計了一系列的課外活動予學生參與。而今年我們亦加入了不少新的元素。例如,我們在十一月十四日首次舉辦了 English Café 的英文活動。透過此次活動,學生除了可以享用老師們精心預備的茶點外,還可以與老師及同學以英語交談。參加此次活動的學生主要以初中生為主,他們都積極利用英語去與老師及同學交談及選取他們所喜愛的食物和飲品。為了增加氣氛,現場更設有樂隊為同學演奏及獻唱英文歌曲。
          除此以外,在十一月二十八日,我們亦舉辦了 “Kahoot!問答比賽”及攤位遊戲這兩項活動。活動當日,首先展開的是一場透過一個緊張又刺激的學習網站 “Kahoot!”而進行的問答比賽,而問答內容以「我的學校」為主題。比賽的班級包括中文部初一所有班級及英文部F.1所有班級,比賽在一遍洋溢著緊張又刺激的氣氛中進行。此外,大部份的學生都全情投入及興奮地為同學們打氣,而得獎班級為初一戊及F.1E。
           在半個多小時的刺激問答比賽後,隨即展開的就是由英文老師們為學生精心設計的攤位遊戲。遊戲包括: “Name It!”、“Spelling Bee”、”Amazing Race”、”Re-arranging Sentences” 及 “Guess What!”,目的是讓學生們從遊戲中學習英文。此外,老師們亦鼓勵學生在遊戲中利用英語去與老師及同學交談,好讓學生們得到多些機會去練習他們在英語方面的口語能力,以及培養他們與同學合作的能力及團隊精神 。 在遊戲過程中,學生們都表現得積極投入。