• 粵華舉辦探究香港生態之旅
  •     2019-01-23
  •       新年伊始,冬去春來。為探索大自然的生態文化、了解本地區生物的生存狀態及認識更多的地方生態文化,粵華中學今年特舉辦了一次香港大澳生態之旅。探究生態,充實教育多元內涵。
           是次活動由校監孔智剛神父帶領。教師們一行首先欣賞了港珠澳大橋的沿途風光,體念到了國家發展和進步的實感;接着深入海島大澳,參觀了大澳文化生態綜合資源中心,參與具地方文化特色的食物——茶粿的製作過程,親身了解了文化與地方的融合特色之後,是大澳沿海灘塗紅樹林的生物多樣性考察,教師們用心聆聽介紹,細緻觀察沿途生物形態,還不時互相交流,思考一些問題;最後,大家乘船遊覽中華白海豚出没的大澳外海面,實地認識了環境與生物的互為存亡關係。
           此行內容豐富ˎ環節緊湊,融合文化、教育和環保元素,使教師們體會深刻,收益良多。對教師們來說,這也是一次生動的受教活動,別具意義。
         活動得到澳門教青局贊助。