• 郵電局局長到訪本校,與師生真情對話
  •     2019-04-15
  •         本年4月12日,郵電局劉惠明局長連同電信管理廳劉蘭華廳長和資訊科技發展及資源管理廳葉頌華廳長到訪粵華中學,與陳文彬校長、龔抗行副校長、老師們和在場六百多名高中同學就“迎接5G及未來發展新趨勢” 議題交流互動,進行真情對話。劉惠明局長對電信範疇的近期工作及國際電信聯盟預期的一些5G應用場景為同樣作出簡介。
          同學們對5G及電信服務的發展十分關注,並對網絡的建設、技術的推動、服務的收費和應用,以及人才培養等方面提出問題及發表意見。劉惠明局長亦就各項問題和意見逐一細心回應,從建網的各種考量,如地理環境的局限和成本、郵電局在推動IPV6的部署和電信服務收費多元化,如大灣區用量共享的收費計劃等的各方面工作,以及電子支付所擔任的角色等等均作深入淺出的說明。劉惠明局長對同學們關注到人才培養感到十分高興,並扼要說明郵電局過去在培養電信或資訊及通訊科技人才方面的工作。
          最後,劉惠明局長勉勵同學們努力裝備自己和擴闊視野,希望透過短短的溝通交流,提起大家在電信或資訊及通訊科技方面的興趣,學習相關領域的知識,共同推進電信業和相關應用的發展,為澳門未來的發展增添動力。