• 粵華舉辦大旅行
  •     2019-04-17
  •       南粵春早,生機處處。在這花紅柳綠的春日,有什麼比結伴外遊,體味春意更愜意呢?
          粵華中學師生於四月四日舉辦了一次體念祖國大好河山的 “全校大旅行”活動。全校師生一千三百多人參與是次活動。可謂盛況空前,意義重大。
          是日清晨,各級學生依序於關閘前地齊合。同學都着裝整齊、精神飽滿,帶着一份對是次旅行的期待心情。經組織安排後,師生一同分乘四十三輛客車直奔本次活動的目的地──廣東番禺長隆樂園。沿途風景處處,車水馬龍的繁忙交通,高樓處處的大小城鎮,都給平時不多出遠門的同學們留下了深刻印象。
           番禺長隆樂園──這一揚名全國、省內頂級的大型遊樂場,很快地就把粵華學生給吸引住了。
           自由落體,刺激有趣;霹雳轉車,體會機智;各種表演,精彩紛呈。同學們喜氣洋洋,自由自在,盡情遊玩之餘,也不忘享用園中美食,真正體會到了 “樂在其中” 的真正意義。
           快樂的時光,總是在不經意間,悄然流逝;轉眼間,夕陽西斜,又到了回程的時刻。同學們有的懷着依依不捨的心情,向樂園告別;有的抓緊最後的時間,盡量多玩一會兒。
          在老師的帶領下,全校師生列隊依序登上客車,開始返回澳門的行程。 由於師生的通力配合,至晚上七時許,全校師生均安抵澳門,愉快地結束了這次大旅行。師生們均認為此類活動,能舒展身心、增廣見聞,能培養學生的家國情懷和觀察能力,是一次頗具意義的課外活動。