• 粵華中學舉行畢業禮
  •     2019-07-09
  •       粵華中學日前於該校千禧綜合館舉行了2018-2019年度畢業典禮。
          該校本年度畢業的屆別是:中文部高中第七十九屆及英文部高中第六十七屆。畢業的同學接受了理工學院院長嚴肇基校友、天主教學校聯會會長周伯輝神父、立法議員胡祖杰校友、民航局局長陳穎雄校友、教育暨青年局教育研究暨資源廳黃健武廳長、澳門大學校董會主席林金城校友、中華教育會歐宇雄副會長、粵華中學校董潘志明校友、校董談智賢校友、校董黃承發校友、鮑思高粵華小學黎意芬校長、粵華中學校友會會長葉康成校友、前保安司司長張國華校友、校友會代表吳家慧校友、家長教師會王國強會長等授憑嘉賓頒發的畢業證書和各類獎項。
          畢業典禮開始,校監孔智剛神父代表校方致歡迎詞。他代表校方歡迎各界嘉賓、家長、校友出席此次盛典。他祝願同學們前程遠大、家庭幸福,也希望同學們都知道感恩。孔神父指出,世上無不勞而獲的事,但只要捨得付出,不畏艱苦,就必然能成功。
          畢業禮上,主禮嘉賓嚴肇基校友向畢業同學致以祝賀。他希望畢業生要認清現今的時代是充滿競爭的時代,同學們只有敢於學習,裝備好自己,才能在未來實現理想;同時,他也期望,畢業同學要志存高遠,要發揚母校不屈不撓的紅棉精神。他也向同學們提到,今天你以母校為榮,明天母校將以你為傲。
          校長陳文彬做了校務報告,他講述了該校的現況和一年來所取得的成績。他期望來年學校能取得更大的進步。他介紹說,過去的一個學年,粵華中學在學術方面,取得2019年澳門青少年機械人大賽雙冠軍等數十項重要奬項;在文體方面,甲A籃球和足球取得學界冠軍佳績,分別創造紀錄地奪得四連冠和六連冠,母校以學生的成就為榮;德育方面,在善會及參加人數方面,也有大幅增加。他向支持學校取得各項成就的教青局、社會各界致以衷心地感謝。陳校長指出,未來的一個學年,學校將繼續努力,希望能取得比過去更佳的成績。他亦向蒞臨該校畢業典禮的各界嘉賓、家長、校友表示衷心地感謝,最後,他祝畢業同學鵬程萬里,百尺竿頭,更進一步。
          畢業禮上,中英文部畢業同學代表楊日龍、李名瀚分別以中、英文兩種語言代表全體畢業生致詞。他們表示,將銘記神長、老師的教誨,要發揚母校不屈不撓的紅棉精神,一起拼搏。他們也希望,同學之間的友誼天長地久。同時,他們也表達了對母校的愛和對老師們的感激之情。
          典禮上,還表演了精采的武術節目,會場裡喝采聲不斷;管樂團的表演也讓在場嘉賓、家長們感受到粵華學生多才多藝,追求卓越的另一面;加上最後推出的構思巧妙、生動活潑的神秘節目,把畢業典禮動人心弦、溫馨盛人的氣氛推向了高潮,精湛的表演贏得了會場上一陣又一陣熱烈的掌聲。
          典禮最後,畢業同學齊聲高唱一曲《小伙子》,典禮在高昂雄壯的歌曲中圓滿閉幕。家長和同學們手捧鮮花,帶着依依不捨的心情在校園各處拍照留念,校園裡又是歡聲笑語滿盈。最後,同學們揮手告別母校,現場氣氛溫馨感人。