為了推動家校閱讀教育工作,深化家教會圖書角功能,澳門粵華中學家長教師會圖書角於每月最後一周六的開放日,舉辦一場讀書分享會,四月二十九日為首次活動日,並以聖鮑思高神父生平與教育理念為題,展開序幕,邀請慈幼會盧山修士主講,先後談及聖鮑思高神父難苦的童年,神職生活,及如何排除萬難,最終推行先進教育理念,就是與青年一起成長,一起生活的教育哲學,盧修士精彩的演說,讓在場的家長頓時感到鮑思高大家庭的溫馨,藉此機會了解校方的辦學宗旨,有利家校合作與發展。是次參與活動除了義工及幹事家長以外,還有在讀的學生,在短短半小時的分享,家長們很欣賞學生勇於發言,辭中有理。會長王國強總結活動成果,並鼓勵大家多多使用圖書角的圖書資源,亦歡迎同學們踴躍借書回家給父母閱讀,可更彰顯家庭閱讀的效果。本會圖書角下一場分享會為五月二十七日,邀請本澳資深教育家劉羨冰校長為演講嘉賓,分享家庭教育的心待,歡迎各位家長踴躍參加。